Прощевай зима

Рыжий Никс
Прощевай зима
День уж на весну,
Озорно блеснул
Ну а ты хрома
И затравлена
Всё упорствуя
Недосказанным
Наверстывая
Мокрым саваном
Ветки гнёшь кустов
Им тяжёл покров
Ветер заглянул
Дружески стряхнул
А капель звенит
Чахлый наст чернит
Оспой плавится
Не оправится
Кашей снег плывет
И теплеет лёд
Хлопья ватные
Сыплет неба свод
Вот неладная
На дождливый год