Вася и горе

Александр Сатевич
Ходит горе по дорожке,
У него беда в лукошке,
Им на встречу - котик Вася,
Он с усами и прекрасен!

Мельком глянул он на горе,
Изогнул спину дугой,
Горе жутко испугавшись -
Поплелось в слезах домой.

Как же так? - Заныло горе,
Нет работы мне теперь!
Не наделать мне несчастий,
Кот - защитник для людей.

Счастье там, где в доме кошки,
Там порядок и уют!
Там все дружат домочадцы -
Где для кошки есть приют!