Прикосновение

Морин Сергей
Я коснулся запрета, случайно -
Ваших снов возмутил тишину.
Я хотел это выстрадать, тайно,
Не хватая на небе звезду.

Так уж вышло, не в злобе и гневе,
Потерял золотой ориентир
И прекрасной - до судорог, деве
Заморочил и вытравил мир.

Колыхнул образ, радужный- милый
По наивности сердце кольнул...
И теперь бесконечно постылый,
Стал на веки, отвержен и хул.

Я коснуться пытался тревожа,
Ваших черт не в корысти, любя.
Строгих линий из шёлковой кожи -
Боем, сердца, дыханье дробя.

В упоительный блеск помещая
Переливы сияющих глаз
И улыбку, что в миг, посещая,
Превращала Ваш образ в алмаз…

                ****

Что ж теперь? Всё на свете конечно.
Под глазами, тоски, синяки.
Вы отныне, при встрече, беспечно
Не протянете нежной руки.