Поэтез

Олег Шабинский
 
       – С днём поэта, Олег Анатольевич!

       – Спасибо, дорогой читатель!

       – Ну, ты и размечтался! – улыбнулась соседская муза и продолжила вешать лапшу на уши Велимиру Панибратову.

       Где-то поблизости, нехотя, взбрехнула собака. За окном поэтической мастерской кооператива "Стих и Я" неохотно шёл вялый мартовский снег.
       Вздохнув на висевший в красном углу портрет Гомера, вышеупомянутый Олег Анатольевич принялся тачать очередной лапоть преображенизма, щедро сдобренный васильковым сиропом.
       Псина, взбрехнувшая вновь, взвизгнула и подалась на крыльцо табачной артели "Труба", – а могла бы и дослушать, стерва!