Долголетие

Лариса Шейнина
 
                Волкову Виктору Григорьевичу
                посвящается


Потрясение недели:
Возраст Он нам сообщил -
Сколько лет прожил на свете!
Может просто пошутил?

Жил как все:
Имел работу, рисовал, учил других.
Получалось, рисовалось...
Деньги только не копил!

Нет ни дачи, ни машины,
Лишь картины на стене…
Рисовал всегда с любовью
И доволен был вполне!

- Ну, а те друзья из жизни,
Что имели все сполна -
Бизнес, деньги и машины?
Как сложилась их судьба?

- Только я один остался,
Все рисую и учу...
Этой жизнью наслаждаюсь,
Все проблемы по-плечу!

- В чем секреты долголетия?
Как прожить столь долгий век?
- Лишь с любовью и успехом
В жизни счастлив человек....


                Лариса Шейнина
16 марта 2018