Крылья

Светлана Сайфутдинова
Я не знала, что мир поменяется -
родилась, как и ты - с двумя крыльями.
И с земли возносилась на небо,
улыбаясь и солнцу, и тучам.
Возвращаться назад не хотелось.
Только время сочилось безудержно,
как водица сквозь тонкие пальцы,
как песок через узкое горлышко...
Отчего эти крылья врождённые
безвозвратно сносились, истерлися?
Мне бы вспомнить, как это - летать.