Но в бездну лет, в немыслимую тьму

Александр Пика
Но в бездну лет, в немыслимую тьму,
Живая жизнь бесследно исчезает,
Я не могу от жалости уснуть,
Неумолимо снег весенний тает.

Девчонка жизнь меня по-прежнему манит,
И в сети сладкие так ловко завлекает,
Кузнечик дерзкий в тишине звенит,
И смерть как ястреб молодой летает.

Дыши и пой, пока жива душа,
Пока бесстыдное приходит лето,
И нагота чертовски хороша,
И пальцам властным подчиняются предметы.

Войди в любовь как в реку, не спеша,
И улыбнись, все в Божьей власти,
Колени подогнув, уснет проказница душа,
И сон, и пробужденье,  все ей счастье.
                20.03.18.