Прах

Ирина Стрижкова
Обжигающей льдинкой застыло,
Отзвук спрятав на самое дно,
Все, что сердцу когда-то мило
Было...сплыло...быльем поросло
От пожара,черня головешкой,
На поверхности горький остов.
Проходи, милый друг, не замешкав
Не утешить тебе горе вдов...
Пеплом надо сады те отметить,
Где когда-то цветы расцвели.
Но остался там жить черный лебедь,
Ведь его-то убить не смогли.
Не блестят больше черные перья,
Потускнела надежда в зрачках .
Не играть ему в "верю-не верю"
Потому что вокруг него прах....