Деревенский дом... песня

Светлана Мангутова 4
-совместно с Михаилом Сальниковым-
***

Дровами топится в моём дому печурка,
И очень скоро станет здесь тепло.
На кухне облетела штукатурка,
А двор глубоким снегом занесло.
Дым лёгкой струйкой из трубы струится,
По стенам пляшут блики от огня.
Он всё сильней гудит в печи и злится,
Как будто хочет напугать меня.

Ах, этот деревенский дом,
Где даль застыла за окном,
А здесь внутри печурка греет,
И мне становится теплее.

Пусть за окном господство зимней ночи,
И лёд на стёклах толст и бархатист.
Вода в старинном чайнике клокочет,
И запах от заварки прян и чист.
Послушав перед сном пластинки ретро,
Напившись чаю, можно отдохнуть.
Согревшись в спальнике, уснуть под песни ветра,
Во сне увидев долгий санный путь.

Ах, этот деревенский дом,
Где даль застыла за окном,
А на стекле растает лёд,
И доброта в мой дом войдёт.

Люблю я эти редкие наезды
В наш одинокий деревенский дом,
Тоску полей и зимние одежды
Деревьев в стылых далях за окном.

Ах, этот деревенский дом,
Где даль застыла за окном...
Здесь словно Божья благодать,-
Душе так хочется летать.
Пусть я один в ночной тиши,
И... никого...
И... ни души..