Повечерие

Олег Голубев 3
Зажигают церковные свечи.
И звучит церковная музыка.
И ведет коридорами
Млечными,
Лабиринт ее всех
Вольных узников...

Нас пленяют красивые сны,
Звукоряда, и,
Господи Боже,..
Мы летим, в небе
Вечной весны,
Зная то, что летать
Мы не можем.

И открытое нам
Нас страшит...
Чем - не знаем,
Но в музыке этой,
Неизвестные
Грани диши
Отсвечают мистическим
Светом...

И глаза твои
Слез полны,..
Просветленных
Не Бахом,.. не Верди,..
Ты не веришь
В красивые сны,..
Но ты слышишь и
Помнишь о смерти.

Словно
Малые солнца в ночи,
Догорают церковные свечи...
И о вечном мы знаем
Почти,..
Так, как будто
И сами мы
Вечны.