Возвращение извне

Таниус
Божественный и белый
Над миром воссияет,
А я парю без тела,
Душа моя сияет!

Мне мира было мало, -
Прошли бездумно годы,
Я так и не познала
Всех прелестей свободы.

Эмоции сменялись,
А горести копились,
Мы радостно смеялись,
Мы многого добились.

И что теперь осталось,
Когда меня не стало?
Напрасно мне казалось,
Что все начну сначала...

Не нужно торопиться,
Бежать и жить в надежде,
Ведь стоит вдруг влюбиться, -
Все будет не как прежде, -

По-новому, иначе.
Зачем ходить по кругу?
В любви свои задачи,
И мы нашли друг друга,

И счастье бесконечно,
И чувству нет предела.
Я жить хотела вечно
С одним тобой хотела.

Покой не заслужила.
Прости, порой неловко
Летала и кружила,
Забыв о подстраховке.

Все - к лучшему, ты веришь?
Два сердца слиты, знаешь...
Объема не измеришь
Пространств, куда летаешь.

Обнять родную душу,
Обнять родное тело
Теперь к тебе, снаружи,
Стремлюсь, - из-за предела!

И пусть, любимый, милый,
Все странно и непросто,
Но я не зря просила
Пути навстречу звёздам.

Картинка - на ладони:
Мы верили и знали,
Что в радости утонем
Когда-нибудь в финале.

Пока кричишь о смерти, -
Она проходит мимо,
И в жизни круговерти
Даётся шанс любимым

Спасти себя и душу,
Летя за край Вселенной.
Я клятвы не нарушу
Единственной, нетленной,

Судьбы я не отрину, -
Вернусь к тебе из боя
И больше не покину, -
Мне так светло с тобою!

03/18 Tanius