По жизни я шагаю... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
По жизни я шагаю, словно странник… Песня
Любовь Фёдоровна Васенина

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5Hd-Cp6RWrM

               «…и говорили о себе, что они странники
               и пришельцы на земле…» (Евреям, 11:13)
 
По жизни я шагаю, словно странник,
Приютом временным не дорожа…
В чужих шатрах живу, землёй изранен,
И рвётся к небесам моя душа.
 
Ей тяжко в шуме пёстрых балаганов,
Среди того, что насыщает плоть.
Египетские яства нежеланны
Вкусившему, как благ Иисус Господь.
 
О нет, не брошу взгляда с сожаленьем
На мир земной, где гостем быть я мог,
Уйду домой со вздохом облегченья,
К престолу благ: там ждёт меня мой Бог!
 
Там всё – родное, и Спаситель дал мне
Надежду, что, закончив жизни путь,
В краю небес, после дороги дальней,
У ног Его смогу я отдохнуть…
 
По жизни я шагаю, словно странник,
Приютом временным не дорожа…
В чужих шатрах живу, землёй изранен,
И рвётся к небесам моя душа.

1990

http://www.stihi.ru/2018/07/09/5419