Нет напрасно пройденных дорог...

Таня Калистратова
Нет напрасно пройденных  дорог,
Нет случайных связей и пороков.
И казалось, делал всё, что мог,
Но не избежать судьбы уроков.

И прошедших дней не возродить,
Может дело всё же не в дороге?
И не надо тут себя винить,
С грустью, озираясь на итоги.