слуга

Валерий Варламов 2
СЛУГА
      Светлой памяти Георгия Нисторовича Постолаки
О тебе ни дня без строчки,
Чту того, кто ушел в тот мир,
Ты была его первой дочкой,
Он твой рыцарь, герой. кумир.
Он любил твою Верность дому,
Сыновей, что тебе подарил,
Лишь во сне ты отдалась другому,
Кто на мужа похожий был!
Твоя Верность ему--мне пытка,
Как мальчишка, в тебя влюблен,
Молю страстно простить попытку,
Даже, тенью войти в твой сон!
Как живется тебе, как можется?
Согреваю тебя стихом,
Наши судьбы, по звездам, ложатся,
Я слугою войду в твой дом!
Я люблю, потому и нужен,
Потому, что прекрасней нет!
Пусть не стану твоим я мужем,
Но я верный, лишь твой, поэт!