Ноябрьский дворик

Василий Ловчиков
Утром из-за леса холодом дохнуло;
Тучкой, словно шторкой, солнце запахнуло;
Покатились с тучки кубарем снежинки,
Чтоб украсить ёлки и прикрыть тропинки.
 
Валятся снежинки в спешке суетятся,
На багрец рябины, словно пух, ложатся,
И горит рябина в опушеньи снега,
Как лицо девичье в украшеньи меха.

Двор накрыла осень праздничной скатёркой,
Воробьи забились под ребячьей горкой.
Голуби с вороной по двору гуляют
Вязь следов на глади белой оставляют.

И пестреет дворик гладью и крестами,
Словно и взаправду — скатерть с кружевами!
Льётся марш из окон, дворник флаг повесил,
Стал ноябрьский дворик и красив, и весел!
               
7 ноября 1980 года