Триумф

Серега Неловко
...сцена ,
          танец ,
                рампы свет ,
занавес ..,
           аплодисменты ..,
кровь,
       пуанты,
               боли след ,
счастье -
           кадр на фоне ленты ...

календарь меняет стиль ,
сказок красочных сюжетов ,
час короток долгих миль ,
в па де де  и  пируэтов ...

шторм волною взор укрыл ,
арабеск .., Ассоль у моря ..,
на мгновенье мир застыл ,
аттитюд .., жете прибоя ...

несравненность -
                лишь каприз ,
феномен -
            его химера ,
но ликует зал НА БИС ,
ему чужда суть предела ...

сцена ..,
         рампы свет погас ,
одинок триумф в галёрке ,
тенью в роль исчез ПЕГАС ..,
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ..,
                спит в гримёрке ...