Мин. Воды

Вадим Колегов
Сплетение тел в прощальном аккорде,               
Чернёные мукой глаза,
И руки, ослабшие, словно с корнем
Оборванная лоза…

Тоска заплетает цветные хвосты
Людских верениц в хороводы,
А с неба летит, обрывая мосты:
“Мин.Воды, Мин.Воды, Мин.Воды.”

Постой, не спеши, дай тобой надышаться,
Бег быстрых минут оборви.
Прости, что тебе не могу я признаться
В своей незаконной любви.

С тобою прощаясь сегодня, я знаю,
Что в тысячах будущих встреч,
Я буду, с тоской этот день вспоминая,
Твой ласковый облик беречь.