О счастье

Нина Ганькина
Мечты о счастье - болезнь заразная.
Но всем нужны не мечты, а счастье.
И каждый лечит болезнь по-разному:
Надеждой, верой, добром, участьем!

Вакцин никто от  неё не придумал,
Мечты не проходят сами, как насморк.
Счастливым желают быть глупый и умный,
Ребёнок и взрослый, мечтая напрасно.

Болезни свои кто-то лечит любовью,
И счастлив от этого полною мерой.
Другие любуются сами собою
И счастливы этим бывают, наверное.
 
А третий счастливый, день новый встречая
И видя, как солнце встаёт на рассвете,
Всему будет рад он: и чашечке чая,
Цветам и любимым, и маленьким детям.

Ведь счастье – оно не мечта, а реальность,
Которую ты ощутил в своём сердце.
Мечты лишь уводят в туманную дальность,
На счастье  мешают вполне наглядеться.

Прощайтесь с мечтами – болезнями детскими -
И счастливы будьте не только мечтами.
Лечитесь  упорно доступными средствами.
Без крылышек счастья душа не летает.