Не спирай на дождь

Валерий Литвинов
Куда тут от дождя
Всепроникающего скрыться?
Где подождать?
Между гранитных туш?
А душам? Ужель зарыться
За  створками трёхростовых дверей?
Да промокай уж,
Не прячься. Круши
Кубы, что гиганты пилили,
Где льют, заливали и лили
Одиннадцать таких же мокрых октябрей.


Где бегущих, бредущих вдвоём 
До ног обливают, облили
Крупа кристальная  с дождём,
И дождь с размокшим  снегом
Нещадной  осени,  промозглых зим.
Где, над брусчаткой омега
С педантом альфой встретилась и замутила слив.

*********************************************

Решается проблема  у воды
Почти Венецианской, серой -
Где подождать, укрыться молодым.
Где спрятать душу страстную, любовь и веру.
Друг друга греть. (Так дольше жизнь. Приятней дым.)

*********************************************

Пусть смотрит гневно император
Глазницами-шарами на  тухлые в кружках каналы,
Исаакия брезгливого и Смольного театр.
А мимо пусть  бредут, которым ничего не надо налом.
И светлая меж них уж точно попадает в кадр.

2018г