Сердце детства моего

Вадим Колегов
Далеко-далёко мой любимый двор,
Там светит солнце окон тьме наперекор.
С маленьким мальчишкой у окна стою,
И себя внезапно в нём я узнаю…

Мама снова с нами, и живой отец,
И исчез на сердце злых обид рубец.
Позабыв про годы, я на мир смотрю
Сердцем детства моего.

Жизнь моя шальная – не остановить,
Соли в ней хватает – волосы белить.
В бешеном круженьи близких я терял,
Горечь поражений и побед узнал.

Но остановиться и взглянуть в окно
Я не мог решиться уж давным-давно,
Убедиться снова, что ещё живёт
Детство сердца моего.

И теперь я знаю, в чём моя беда –
Просто повзрослел я, вырос навсегда.
Справиться с собою ты мне силу дай,
Сердце детства моего.