у меня температура

Татьяна-Т Федорова
у меня температура
кашель насморк и мигрень
ем таблетки пью микстуру
вот уже который день

пляшет солнце на стакане
желтый чай не надо меда
тридцать восемь скажут грани
для стихов хороший повод

обаятельность подушки
согревает одеяло
а коты поют частушки
тридцать восемь разве мало

отклонив весны заявку
глобус кружит снегопад
видно будет птичья давка
журавли уже летят

тридцать восемь и один
градус после красной цифры
не поможет аладин
и ангина просит рифмы