Дальние звезды весны

Сергей Кобзев Липецк
Дальние звезды весны

Их у весны немного,
Была бы на небе луна
Среди рикошетов весенних звезд…
Луна – в вечернем наряде, -
Она похожа на земную женщину, -
Только не из бутика столичного, -
А из любого окна, - которое
Засветилось сегодня навсегда.
Самая любимая в мире женщина, -
Выглянула в своей улыбке
Из каждого городского окна.
В марте весна скучает,
Но и в этом месяце
Она бережет свои традиции.
В апреле весна засверкает,
Будет солидной и днем,
И вечером. В мае весна будет
Совсем другая…
В мае к весне будут ближе
Все летние светлые
Созвездия…