Запомню губ тепло и запах...

Антоний Ганненко
Запомню губ тепло и запах
И отблеск ночи золотой,
Свет фонарей в еловых лапах
И тьмы чарующий покой,
И искры звезд над головой,
И шопот зимнего огня,
И то, как ты крылом-рукой
Коснулась неба и меня...

Коснулась вещая вода
Измученного жаждой нёба,
И зародилось в недрах слово,
И семя приняла земля,
Как жизни вечную основу,
Как боль дарованная слову, --
Воспеть и выразить тебя, --
Но речью снежною немою,
Далекой, чуждой, неземною --
Не спеть, не вымолвить нельзя.

19.03.18