Ирис болотный

Татьяна Мишина 5
Ирис болотный - жёлтый красавец,
Листья, как шпаги, тянутся вверх,
И сверху смотрит взглядом отважным,
Как в карауле защитник для всех.
Как оловянный стойкий солдатик,
Крепко стоит на ноге он одной
И цветком жёлтым нам семафорит -
Остановись на минутку, постой
И полюбуйся созданьем природы,
Чудо-цветком, что так дивно хорош
И лепестками своими изящными
На крылья бабочек очень похож.