Семь миллиардов как цели

Светланка Шишкина
Дышат туманом рассветы,
Звёзд приглушается свет,
Кружится быстро планета
Под миллиардами лет.

Как несмышлённый младенец,
В люльке земной человек,
В мире зверей - отщепенец,
Взявший на войны разбег.

Семь миллиардов  как цели,
Пол-миллиарда - цари.
Все, кто в цари не успели -
Это массовка Земли.

Взрывы  гремят, не петарды,
Войны сжирают людей,
Извращены все стандарты
Всё - ради блага царей.

В шахматах всё очень просто.
Шахматы - наша Земля.
Пешками жертвовать можно,
Чтоб защитить короля.

Мало у пешек сноровки,
С каждым шажком всё страшней,
Им не видны рокировки
Там, за спиною своей.

Как эпатажны фигуры.
Пешек ломается строй
Утром туманным и хмурым -
Пешки на передовой

Жизнь - словно чья-то насмешка,
Ночь вытесняется днём.
Если не хочешь быть пешкой,
Ты должен стать королём.

                21.03.2018