Когда-то...

Людмила Попова 11
Садится солнце, день  к закату,
Мелькают блики средь ветвей.
Дороги белые покатаны,
Вокруг зима, вольготно в ней.
Копытом март уж бьёт, настырно,
И тяжела его вражда,
Они со снегом будут квиты,
Когда закончится страда,
Хлада зимы уйдут, остынут,
Нагреет солнцем терем-мир.
Весна отыщется, накинут
Деревья радостный прикид
Зелёных дней; струится радость,
Капелью с оголённых крыш,
Когда-то и пойму я сразу,
Что в городе такая тишь.