Если спросишь

Лада Перова
Если спросишь - признанием осени
Нам ответит рябиновый куст,
В ярких ягодах-бусинах россыпи
Мне подскажет палитрою чувств.

Я замечу ему, с осторожностью,
С его терпкою горечью слов,
О твоей, на других непохожести,
И о нашей любви, что из снов.

Слышишь это моё вдохновение?..
Оно громко не может сказать,
Словно зрелость рябины осенняя,
Красотою не станет кричать.

Прикровенной картиною позднею
Объяснится, - поймёшь или нет?
Ты простою житейскою прозою
Мне, пожалуйста, тоже ответь...

21.03.2018 г.