Пришествие Хама

Вадим Рутениан
Ах, Мережковский верно предсказал -
Пришел великий Хам.
Свобода перешла через портал
В Ад. Нет воли нам.

Народ же мой, так буен и ослеплен,
Ведь снова дьявола-шута
Избрал себе главою.
И этот Воланд так великолепен
В обличье новом. И да,
Не будет нам покою.

И та, что нам казалась Маргаритой,
Исчезла в мраке ночи.
В честь праздника поют и пляшут здесь хариты.
Терпеть нет мочи.

Ах, ночь полярная, ах, несть тебе конца.
Заклали на скале мы агнца,
Но нет ответа свыше.
Терпенья срок превышен.

Туннель так долог, что бесконечным
Кажется. И нет просвета.
Лишь уповаем на тебя, надежда долговечна -
Нет, не конец ведь света.

21 марта 2018