***

Сергей Александрович Григоров
Теплыми словами жизни холст я украшу,
Ценою жизни Вам радости дам.
И никогда... Не забуду дружбу я нашу,
Неподвластно сие и годам.

Души Вашей свет, его красивы порывы...
Штурмует меня словно армия форт.
И Ваши слова... То снарядов разрывы!
Снарядов добра... Их не видел я практически год.

Алые волосы, глаза цвета моря...
Вызывают в душе света прибой.
И, под шум уходящего горя,
Я скажу Вам - "Пойдёмте со мной".

Вы муза, Вы ангел сей жизни!
Вы солнечный свет, что прекрасней небес!
Да... И муза... И ангел сей жизни...
И благодаря Вам я снова воскрес.

Словно Феникс, возродившись из пепла,
Снова добро я Вам понесу.
И та искра, что так долго в Вас тлела,
Сожгла тот крест, что я думал несу...

Я не поэт, и, конечно, не гений,
Я человек, такой же как Вы.
Хотя нет, я хуже. И не нужно тут прерий!
Не нужно бесполезной этой молвы.

Но Вас я познал во всех отношеньях -
В радости, в горе, в слезах и в любви.
О таких как Вы мечтал я в кофейнях...
В стиле французов я скажу - ви за ви.

Со мною увидьте красоту Вы заката,
Сидя на тихом морском берегу!
И Вам обещал я когда-то,
Что чувства Ваши как свои сберегу!

Что проснетесь Вы, укрываемая пледом,
И обнимаемая парою любящих рук...
Что с новым, солнечным летом,
В Вашей жизни появится друг.

На свадьбе на Вашей, на Вашем венчанье,
Я с радостью Вас к жениху понесу.
Но в момент, что зовется "Прощанье",
Поставьте за меня Вы свечку в лесу.

В лесу, что мне всех милее,
Что от морей за множество верст!
Что в городе... В посёлке, вернее,
Где я впервые встал в полный рост.

Там рек тихий шепот... Столетние сосны...
Там же, подруга, и Вас я урвал.
И, прошу, по мне не лейте Вы слёзы!
Навеки. С любовью. Ваш генерал.