138. Кто я?

Владимир Паули
"Кто я?" - смотрю на себя в зеркало,
                Точно Шариков в фильме: - " Не всё - моё."
Какого же рука профессора
                Пересадила мне ... И чего?
Потёмки истины.  Дурак  со свечкой,
                Где стены, пол, где потолок?
Кто я, красавец изувеченный -
                Или слегка улучшенный урод?
Как жить с душевным раздвоением?
                Лечить, то есть одного убить!
Кого же? У меня нет мнения,
                Может, кого положено спросить?
Что норма в социальном обществе?
                Полицию не напрягать!
И с верой в Триединого - в творчество:
                Мазать, лепить, тесать, писать!