Игорю Талькову

Андрей Орлов Щекинский
В Щёкинской одиннадцатой школе
С малых лет учился Игорёк.
Пионером был и в комсомоле.
Для друзей приятелей Талёк.

Зажигал частенько на гитаре, -
До ночи во дворике родном.
Первые концерты собирали
Славу, что росла, как снежный ком.

Продавал варёнки на базаре,
Чтобы инструменты покупать,
Для ансамбля школьного в начале.
Мысли, тексты не давали спать.

Возмужал провинциальный гений,
Ране неизвестный ни кому ...
Его песни - вечность из мгновений.
Пуля оборвала жизнь – струну.


                Памятник Игорю Талькову в городе Щёкино.