Канон

Виктор Виттинг
Из цикла «Иллюзия греха»


«
мы должны углубляться в своем анализе лишь настолько, насколько это совершенно необходимо…
»
Критика чистого разума
И. Кант


Канон


В. Г.

Боль распадалась на фрагменты,
на всполохи. Я наблюдал —
один не воин. Не поверишь,
но очарованный Адам
во мне заканчивался. Кто-то
ещё пытался говорить
о чистом разуме, о квоте
на жизнь и смерть. … Я есмь Старик
и Господин! И было утро,
и день последний от конца
и Вознесения! … Подумай —
сумеешь ли
                постичь
                Отца?


* * *

Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского (Вторник) 20.02.2018 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=pytGKn136Xk