Из под стекла

Геннадий Соколов 2
ИЗ ПОД СТЕКЛА



Из под стекла, - смотрел на радость
Счастливых, - любящих людей
В душе мечтая, - прикоснуться
К лицу, - возлюбленной своей


Из под стекла, - смотрел на взгляды
Людей, - наполненных, - любви
Когда надежда, - покидала
Мечты, - в которых, - вместе мы


Я не винил, - себя и небо
Я не винил, - свою судьбу
И принимал достойно, - правду
Что сквозь стекло, - на все, - смотрю


Теплом, - хотел я, - поделиться
И лаской, - милая, - с тобой
Но сквозь стекло, - окна большого
Не знала ты, - что был я, - твой


И слез своих, - не замечая
Я продолжал смотреть, - в окно
На жизнь, - кипящую заботой
Людей, - что вместе, - так давно


Но растворилось, - это время
В забытом прошлом, - навсегда
И повстречали мы, - друг-друга
За гранью, - мутного стекла


И полюбили мы, - друг-друга
Как никого, - на всей земле
Я посвятил тебе, - соннеты
Что Бог, - создал, - в моем уме


Хоть, - сквозь стекло, - смотрел на радость
Счастливых, - любящих людей
В душе мечтая, - прикоснуться
К лицу, - возлюбленной моей.




Соколов Г.И.