Обнищавший духом

Александр Буланов 1
Обнищавший духом донельзя. Даль
Пускается вширь одуванчатым пухом.
И ты ему говоришь: «подай!»,
Или ещё собираешься с духом.

Но ты обнищал, и что собирать
Кашу со стен пересохшей ложкой?
Осталось поростое - умирай.
Совсем не получится – хоть немножко.

И там за пухом и жить - не жить.
Прибыл перрон, а поезд – Сталин.
И ты лежишь, и перо лежит,
И все отмучили и отстали.