По канату

Яна Конозова
Она идёт по тонкому канату
На неземной, предельной высоте.
На высоте, незримой акробатам,
Не выходившим за пределы стен.
Она в руках перебирает ветер,
Он лижет ей ладони, как щенок.
Он рвет с неё одежду меткой плетью
И змеем обвивается у ног,
Ползет по коже в поиске приюта,
Заглядывает в сердце, на груди
Минуя клетки рёберные прутья
И вырываясь, жалобно гудит.
Он знает нежный запах её кожи
И трепет растрепавшихся волос,
Из множества небес ему дороже
Её глаза, соленый привкус слез
И каждый её шаг над этим миром,
Который не окупит для него
Её плеча и шеи плавных линий,
Души открытых ветру лепестков.