В День поэзии

Галина Яковлева 3
                21 марта - всемирный
                День поэзии

Не претендуя на громкие почести, славу,
Не причисляя себя к именитым поэтам,
Не для наживы пишу и не ради забавы,
Просто делюсь я мечтами и солнечным светом.

И не под ноги гляжу, а в небесные дали
И облака провожаю ласкающим взглядом.
Хоть от земли я могу оторваться едва ли,
Солнце всегда ощущаю с собою я рядом.

Я протяну его другу в открытой ладони
С доброй улыбкой и трепетным словом привета.
Пусть это солнце печаль и невзгоды разгонит
И озарит его верой и радостным светом.