Братья Эола

Виктор Жданов 2
Ночной Зефир в ветвях тихонько стонет,
Лаская вешнюю листву любовно,
Там, в роще, средь олив его порыв утонет,
К утру утихнет, он уснёт бесстрастно.

Вот первый солнца луч взбежал по небосклону,
Морской прилив с Бореем гривы волн качают,
Их будит от ночной дремоты,
Уж, волны трепеща, о вольности мечтают,
Порывы ветра парус клипера полощут
И моряки за борт закидывают лоты.

Но небо хмурится и тучи набегают,
Туманит очи Аквилон,
И моряки отлично знают,
Затянет дождь небесный горизонт.

Вода с водой недолго спорит,
Их солнце быстро примирит,
Его алтарь в лазури неба золотом горит,
И кораблям путь к гаваням откроет,
Эол им в этом подсобит!

2018г.