Свиделись в моих мечтах...

Сергей Выражейкин
О, друг ты мой! Судьбе я говорю спасибо -
За то, что нас свела с тобой!
За то, что не послала кого-либо,
А облик именно явила твой!

За твой бесстрастный пылкий ум,
За доброту, отзывчивость, смекалку.
За то, что не был так угрюм,
Когда вступали в перепалку.

Бок-о-бок шли с тобой всегда,
Друг другу сердце открывая.
С улыбкой шел ты, я шутя.
Обид и горечи не знали.

Но роковой момент настал!
Ворвался все круша, сметая.
Судьбе в лицо я закричал,
Сам от себя того не ожидая.

Как смеешь ты лишать меня отрады,
Что в милом друге я нашел!?
Ты душу травишь медленным мне ядом.
Когда смертельный час к нему пришел?

Не замечал я бледной его кожи,
И сиплый голос был мне невдомек.
Мне жизнь моя всегда была дороже.
Будь проклят я - тебя я не сберег!

Лицо твое я не забуду,
И имя будет на устах.
Молиться Господу я буду,
Чтоб свиделись в моих мечтах....