Избавление

Юрий Коскевич
Куда девать себя от скуки? -
Всё бросить хочется... послать...
В тоске зелёной, вездесущной -
Стремленье - время убивать...

Свой срок для странника отмерян,
Не перестанем умирать...
От дня, на свете, появленья
До безысходного венца...

Заняться нечем? - будь умнее,
В кулак энергию сожми,
В свободном времяпровожденьи
Избавься мыслей, убери...

Войди в сознанье, к осознанью,
В момент насущный окунись -
Отступит время пребыванья -
Тоски лишишься взглядом ввысь!