Перчатки

Марина Кисенко
Ваши свободные руки,
Мои завязанные глаза...
Чтоб соседям служить примером,
Любовь у нас одноразова и заразна.
И не надо скуки, меры или манер,
Жду с нетерпением перчатки от ZaZa,
Доставляйте их мне с курьером.

Оставляйте мне одиночество
Винного цвета, замшевое.
Научитесь уже меня ни о чем
Никогда не расспрашивать.
Не изнашивать, украшать, тихо дышать,
Не фальшивить, а возвышать, 
И уставшую, затосковавшую слушать.

В этих письмах выцвели все чернила,
Ваши почтовые адреса конечны,
Марки на сдачу, слова не лечат.
Я их пересолила, переперчила,
Перепечатала, вручила вам прошлой ночью.
Всё глядела на вас доверчиво,
Я тряпичная, а вы - прочный.

Я говорила вашими фразами,
Вы берегли меня от отчаянья и пустот.
Я вас не вычислила ни разу,
Вы целовали меня не сразу.
Давали мне рифмы в блокнот.
Вы мне пришлете перчатки ZaZa,

И весна пройдет.

21.03.2018г.