Три Гостя

Олег Голубев 3
Однажды в ночь,..
Глухую,.. мглистую,..
Ко мне придут -
Три Дивных Гостя...
И сердце будет
Ведать истину,
За век, очистившись
От злости.

Гость первый -
Будет - моя Совесть.
И мне раскажет,
Не спеша,.. одну
Неправедную
Повесть,..
Ни словом в ней
Не погреша.

Другой,
Не взглянет,.. и
Не спросит,..
Храня молчание свое...
Но - во втором
Узнаю Госте
Опять Ее!..
Опять Ее...

Когда-же третий
Мне откроется,
Предсмертным холодом
Дыша,..
Я, вдруг подумаю:
-Бог Троица,..
А образ Троицы -
Душа.

И в эту ночь,
Глухую,.. мглистую,..
Ее возьмут -
Три Дивных Гостя...
И будет молчалив и
Истинен,
Крест православный
На погосте.