Примета весны

Елена Козырь
И всё ж весна придёт!
Примет её мы видим много.
И солнце яркое встаёт,
Хоть и мороз трещит жестокий.

Подснежник, первенец весны,
Пробился в марте сквозь ненастье.
Зимы проделки не страшны,
Он дышит весь весенним счастьем.

Сегодня солнце и мороз,
А завтра дождь и ветер жгучий.
Сугробы снежные .. И всё ж,
Пробьётся он сквозь снег колючий!

20.03.18