Роскошь и блаженство быть собой

Елизавета Бончева
Какая роскошь и блаженство любить себя и быть собой,
Ценить слова и действия на месте, не закрывая глаз своих рукой.
Мечтать, летать и падать в бездну, искать вновь путь, тянутся вверх,
С глубокой верой пребывая вместе, не создавая прежде многочисленных помех.

Искать себя в толпе из миллионов, искрясь в гармонии потерянных надежд,
Смотреть все дальше, где границы неуместны, а разговоры чужды для парящих в воздухе сердец.
Идти, не торопясь с таинственной душой и силой, даря Вселенной каждый вздоха миг,
Мерцать при свете ярких звезд, в ночном безмолвии, в красе заснувших лилий, блаженно улыбатся при виде людских игр и интриг.

Найдя то самое, свое в неведомом краю, без капли страха, боли и сомнений, 
В предвиденье важнейших судьбоносных встреч, сплетений рук, и столь невинных, трепетных прикосновений.
Познав уроки и ошибки вдоволь, определив характер, стиль и жанр, направление вперед,
Лишь наблюдая за попутным ветром, что так незримо заколдован, я шаг за шагом делаю свой истинный сюжетный ход.
 
Ловлю луч света, знаки свыше и карт трактовки, октрывающих мне путь,
А в памяти храню моменты откровенности своей  в общественном престиже,
Что так пленят меня и манят взглядом, игриво поясняюще мне жизни суть.
Какая роскошь и блаженство любить себя и быть собой,
Ценить слова и действия на месте, не закрывая глаз своих рукой.