На распутье

Владимир Грикс
Президент пока не знает,
дальше нам куда пойти.
Он триумф переживает 
от раскачки не уйти.
 
Что проверено  - надежно.
Не сработает опять.
Надо стать неосторожным.
Под себя не дать подмять.
 
Сбоку тащаться проблемы
Академии Наук
Физики, мразь обнаглели,
и замайнили   в досуг.
 
Это ж надо догадаться!
дан компьютер сволочам.
Бомбы делать, им стараться
Мощь, огромная моча.
 
Эти гады вместо дела
за биткоены взялись.
Хорошо прислуга смела
ерундой не повестись.
 
В спорте мерзости не меньше.
От футбола боль в башке.
Англия страшнее смерша
и Германия в мошне.
 
Хорошо б начать с начала,
просто б с чистого листа.
Чья б корова не мычала,
не удастся так спроста.
 
Надо дать еще подарки
сотням четырём дубин,
кто пахали месяц ярко,
громче, чем любой грузин.
 
Здесь хирурги и спортсмены,
подрастает шелупень,
каждый хочет личной темы,
не желает снова в тень.
 
Через них и будут старты,
приближение побед,
эти с бешенвм азартом
заработают обед.