Post Gig Depression

Андрей Луговов
Жить от концерта к концерту ожиданием праздника,
Задерживая дыхание на время серых будней,
Свинцовым патроном, втиснутым в круг барабана,
Летать изо дня в день на работу по стволам тоннелей метро,
Глядя на происходящее вокруг затуманенным взглядом,
Словно в голове раздался щелчок и включился кинопроектор.
И ты смотришь один и тот же набивший оскомину фильм,
Ужасно поставленный и неправдоподобно сыгранный.
Выключаешь все звуки вокруг, вставляя поглубже наушники,
И уносишься снова туда, где оставил часть своего разума.
И по телу предательски строем начинают шагать мурашки,
И сердце стучит в ритме 140 ударов в минуту,
Закрываешь глаза, щурясь от света призрачных стробоскопов.
Ещё одна доза получена, теперь дотянуть бы до следующей