Вылазка нечисти

Александр Коростелев Безродный
Вурдалак сбежал из леса,
Прихватив с собою беса,
Пьёт от радости.
Против зелья он нестоек,
Наварил себе настоек:
Всякой гадости.

А бесёнок весь в колючках
С бородавками на ручках
Так и мечется.
Он в ГАИ достал консервы,
Истощились, видно, нервы
За три месяца.

Поселились в Гранд-отеле,
Прописались еле-еле,
Оба грязные.
Испоганили все шторы,
Люди думали - шахтёры,
Безобразные.

Пьют до умопомраченья.
Бес кайфует от леченья,
Дико прыгает.
Вурдалак бузит ночами,
Так и сыпит кирпичами,
Мебель двигает.

Изуродовали двери,
Стали чудиться им звери,
Черти разные.
Протыкают как рапиры,
Пучеглазые вампиры,
Все заразные.

Вурдалак и бес в горячке
Изошли в безумной скачке,
Впору вешаться,
Но вампиры нынче в силе,
Вот уж вены надкусили,
Кровью тешатся.

Тут жильцов угомонили
И в больницу позвонили.
Все встревожились,
А нечистые молчали,
Да, зубами всё стучали,
Нервно ёжились.

Их связали неумело,
Увезли в горячке белой
Слуги верные,
Поселили ночью тёмной
Там, где спят в одежде скромной
Слабонервные.

Огляделись, оклемались,
Видно, спортом занимались
Аль гимнастикой.
Вурдалак лежит, скучает,
Бес книжонку изучает
С чёрной свастикой.

Прямо к бесовой постели
Два безумца подлетели,
Окаянные.
Все обросшие, как черти,
И худые, точно жерди
Деревянные.

Встретив дьяволов из сказок,
Все свободные от вязок
В лад закаркали,
А бесёнок с Вурдалаком
Заразились видно раком,
Кровью харкали.

Санитары прибежали
Всем хлебальники зажали,
Ох и вредные.
Шизофреники взбесились:
Крики, стоны разносились,
Плачут бедные.

Тут Бесёнок с Вурдалаком
Шасть в окно и за бараком
Приземляются.
Параноики ж с врачами
Вдруг задёргали плечами,
Дурью маются.

Наши дьяволы украдкой,
Не спеша походкой шаткой
К лесу двинули,
А безумные с горячки
От уколов да от спячки
Там и сгинули.

12.04.87 г.
Посв, памяти В. С. Высоцкого