Два брата... к событиям в Донбассе

Александр Топильский
Два брата родились в советской Украине
В семье простых рабочих,учились да росли
Друг другу нет родней, так было б и поныне
Но в разные окопы их судьбы развели
И оба офицеры, и оба- не в запасе
И оба на афганской отметились войне
Один служил во Львове, другой служил в Донбассе
И каждый из них выбрал-на чьей быть стороне
Один служил за волю родной Малороссии
От дураков во власти в лихой спасая час
Второго, что во Львове о воле не спросили
"Бить клятих террористов" последовал приказ
И оба бились с честью, но так душа болела
У каждого из братьев о том "а как там брат"
Молились дружно Богу, чтоб брата не задело
Чтоб рядом миномётный не врезался снаряд
Но вот, судьба злодейка их стуканула лбами
Когда варилась каша в дебальцевских котлах
Их мать навзрыд ревела перед двумя гробами
Стоящими так близко друг к дружке на столах