21 марта, праздник Солнца

Алла Левит -Вайнгауз
Покрыты льдом все у деревьев ветки,
И снег лежит на крыше у беседки.
О чём задумался ты, месяц Март?
Давно пора начать весенний старт,

Прогнать мороз и снежные заносы.
Ты слышал эти страшные прогнозы?
Проснись скорей, пришельцев прогони.
Уж обнаглели, зимние, они.

Все лилии под покрывалом снежным.
Им холодно, весенним, робким, снежным.
Ты жезлом стукни, Март, "Весны Кумир",
И расцветёт, возрадуется мир!