Не завидуй

Нина Ивановна Яновская
Не завидуй другим,
Сам себя вознеси,
Будешь ты господин,
Все заслуги твои.

Мозгами работай,
Не завидуй кому-то,
Будешь в вечных заботах,
Счастье так не приходит.

Устаёшь от забот,
Отдохните немного,
Потом снова в поход,
На сердце тревога.

Зависть - злая привычка,
В груди сердце чужое,
Ты не спишь, как обычно,
Сомнения гложет.

Поселили в сердце радость,
В придачу - любовь,
Чтоб добро в нём осталось,
Счастлив станешь ты вновь.