Слово

Марина Яблочникова
Слово тихое ниже травы,
Сколько нежности в нём, сколько силы,
Сколько горечи в нём - лебеды,
В простоте становилось красивым.

Отражалось, искрилось в росе,
Расцветало в ромашковом платье,
С алой лентой в пшеничной косе,
Красотой восхищало и статью.

В чистоте родниковой воды,
Мысль крылатая - воля поэта,
От земли и до первой звезды,
Наполнялось внутри ярким светом.

Дорожить родным словом - беречь,
Сохранить для потомков России,
Благозвучная, русская речь,
Нет мелодии в песнях красивей.

                17.03.2018г